Цифровая Украина – миф или реальность?

Растущая динамика проникновения цифровых технологий во все сферы жизнедеятельности общества – основной тренд современного мира и драйвер развития экономики. Об этом было сказано на Международном форуме «Цифровая Украина – switch on your business», который состоялся 27 апреля 2017 года в г. Одесса. Организаторами форума выступили Торгово-промышленная палата Украины совместно с Одесской национальной академией связи им. А.С. Попова и Офисом эффективного регулирования (BRD). В центре внимания участников мероприятия была готовность Украины к масштабному цифровому преобразованию и роли в этом процессе правительства, бизнеса, украинского общества и международных организаций. «Переход на цифровую экономику также неотвратим как внедрение 3G / 4G в мобильной связи или гигабитных скоростей в сетях передачи данных. Невозможно остановить технологический прогресс и проникновение новых сервисов в жизнь каждого из нас. Вопрос лишь в динамике этого процесса и о том месте, которое займет украинский бизнес на мировом рынке. А это уже зависит от государства: либо оно становится модератором процесса развития рынка в Украине, создавая благоприятные условия для развития рынка ИКТ, либо мы по-прежнему будем поставщиками «мозгов» и ресурсов на развитые западные рынки», — считает глава наблюдательного совета Дата-центра «Парковый» Петр Яцук.

 

Одной из главных компонент успешного построения цифровой экономики и получения цифрового дивиденда роста является просвещение общества о возможностях и потенциале, которые предоставляются при использовании современных технологий. Поэтому во время форума представители бизнеса получили уникальную возможность оценить практическое применение новых технологий, продуктов и решений, которые уже реализованы и эффективно развиваются в Украине.

«Парковый», как один из главных участников рынка дата-центров в Украине, продемонстрировал неограниченные возможности использования облачных технологий на примере действующих успешных бизнес-проектов. В презентации компании были представлены преимущества и экономическая целесообразность использования мощностей дата-центра, а также спектр возможностей для выполнения бизнес-задач любой сложности.

Облачные решения, которые предоставляет «Парковый» это:

  • возможности развития основного бизнеса без капитальных инвестиций в ІТ-структуру;

  • возможности разворачивания гибридной инфраструктуры с использованием собственных физических ресурсов и облачных решений дата-центра;

  • использование официального лицензионного программного обеспечения;

  • экономия финансов за счет эластичности использования вычислительных ресурсов;

  • гарантированная безопасность размещения ІТ-ресурсов на площадках в Украине с возможностью бэкапирования в ряде европейских стран.

«Цифровая экономика не создается решениями исполнительной власти, она, как пазл, складывается из отдельных элементов – конкретных бизнес-проектов с использованием современных технологий. Украина имеет мощный ИТ-потенциал, который способен дать толчок для развития всей экономики и составить конкуренцию на мировых рынках. Но для реализации этого потенциала бизнесу нужна поддержка государства. Государство должно быть не только регулятором или модератором рынке, оно должно стать мощным лоббистом интересов отечественного ИТ-бизнеса на территории Европы и мира», — заявил Петр Яцук.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website