«Парковый» предлагает решения для безопасности ресурсов

В ноябре Датацентр «Парковый» запустил две новые услуги для своих клиентов, направленные на создание дополнительных механизмов безопасности и сохранности информационных ресурсов. Как заявил директор «Паркового» Виталий Чабан, защита интересов клиентов дата-центра – приоритетная задача. «Мы постоянно обновляем наши предложения и совершенствуем систему безопасности, поскольку понимаем критичность ИТ-ресурсов для бизнеса».

fpfpf

BaaS — Backup as a Service — услуга по восстановлению данных в случае их повреждения или потери. В основе решения лежит возможность создания резервных копий с любого источника и их хранение на отдельном от облака «Парковый» новом отказоустойчивом дисковом хранилище NetApp. Также возможно размещения размещение резервных копий на площадках партнеров как в Украине, так и за рубежом.


Услуга Disaster Recovery as a Service (DRaaS), или послеаварийное восстановление, позволяет обеспечить непрерывность работы критически важных ИТ ресурсов (ПО, сервисов, услуг и т.п.) клиента. Благодаря репликации соответствующей виртуальной машины с продуктивной (основной) площадки на резервную, появляется возможность практически мгновенного переключения на резервную площадку, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, которые могут ограничить доступ к ресурсам на основной площадке.

tfgf

Использование данных решений – это дополнительная страховка бизнеса от репутационных и финансовых рисков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website